Ром — крепкий алкогольный напиток с богатым и насыщенным вкусом. Его употребляют в чистом виде или с добавлением разных лимонадов и фруктовых соков. В зависимости от марки и технологии изготовления, к рому можно подавать мясные или рыбные блюда. Он хорошо гармонирует с шоколадом и цитрусами. Также алкоголь используют как основу для разнообразных коктейлей.
Как принято подавать ром
В зависимости от температуры напитка его подают в разных стаканах. Для теплого рома больше подходят снифтеры — бокалы на маленьких ножках. Охлажденное пряное спиртное со льдом, разбавленное тоником или соком, удобнее употреблять в роксах — низких хрустальных стаканах. В качестве дижестива алкоголь подают в широких рюмках с высоким дном. Оптимальная температура для распития рома — от 18 до 20 °С. Если использовать его как аперитив перед едой, стаканы следует заполнять не до верха. Достаточно будет налить 2/3 от объема небольшой тары. Чтобы проверить вкусовые предпочтения, хороший вариант — купить Капитан Морган с содержанием спирта от 35 до 40 %. С ним можно проводить дегустации, пробуя сочетания с разнообразными продуктами.
Ром с кулинарными блюдами
Ценители крепкого алкоголя часто предпочитают отдыхать с рюмкой чистого, неразбавленного напитка. Но если необходимо организовать массовое застолье, стоит продумать меню и выбрать оптимальную закуску, дополняющую вкус спиртного. К ароматному рому можно подать большое количество блюд. Среди мясных и рыбных вариантов выделяют:
- холодные нарезки;
- бутерброды с твердым сыром и ветчиной;
- запеченную с овощами говядину;
- сыровяленый балык;
- тушеную свинину;
- лосось и канапе с икрой.
При выборе рыбы к рому стоит обратить внимание на форель, приготовленную методом холодного копчения. Дымный вкус блюда подчеркнет пряные, с древесным ароматом, оттенки элитного напитка.
Удачные ингредиенты для коктейлей на основе рома
Разнообразить меню можно, дополнив его алкогольными миксами. Для этого достаточно использовать простые рецепты — сочетания с лимонадами, соками, фруктовыми и ягодными вкусами. Также для создания экзотических коктейлей добавляют сливки или молоко кокоса. На выходе получают креповые напитки с нежной текстурой. Удачный вариант — ром с газированной водой разных вкусов (грейпфрута, апельсина, лайма, мяты, прочих). Тонкий, ненавязчивый аромат цитрусов помогает освежиться в жаркий летний день. Выбор способа употребления элитного алкоголя, купить который можно на МАУДАУ, зависит от личных предпочтений каждого ценителя крепкого спиртного. Подаваемые блюда также должны соответствовать индивидуальному вкусу и удачно дополнять напиток. Покупайте качественный ром и наслаждайтесь сочетанием легких спиртных ноток с коктейлями или кулинарными изысками!